Ах ты, Русь моя печальная...

Тина Колычева
Ах ты, Русь моя печальная...
И куда не кинешь взор, -
Красота твоя венчальная,
Поля русского простор.

Сколько раз кружили вороги
Над родимой стороной,
Огневые плыли сполохи, -
Дом горел и твой, и мой.

Но расправит плечи латные,
Щит на Запад, на Восток...
Синеглазая, скуластая, -
И не пустит за порог.

Ах ты, Русь моя печальная...
Гложет ворог изнутри!
Где ж народа сила ратная?!
Разбуди и вразуми!

Ах ты, Русь моя печальная...