Поле Куликово

Антонина Волкова 2
Поле, поле Куликово,
Уложилось в две строки:
Там мы землю воевали,
Бились русские полки.
Бились так,что пали кони,
Гнулись стрелы и мечи,
До сих пор там поле стонет,
Небо яростно молчит.
Бились мы и возле Бреста,
И в литовской стороне,
Рать российская известна,
Русы преданы земле.
И когда настанет время
Написать еще строку,
Вспомним  поле Куликово:
Слава  русскому полку!