Пообещай...

Евгения Чужелюбимова
Написано под впечатлением от творчества автора Кость, за что ей Большое спасибо:)
http://www.stihi.ru/2013/10/26/9334
***
Пообещай затворить окно,
заколотить этой ночью ставни.
...чуешь, колышется перегной? -
Лунные твари идут за мной.
Я тебя не оставлю
в недопокое и в недосне -
слишком влюблен. Потому - внесмертен.
Лунные твари ползут ко мне,
и обнажается каждый нерв.
Я им кричу: "Не смейте
загодя ставить тяжелый крест,
засветло вспахивать с черноземом!".
Ты будешь лучшей из всех невест.
Лунного диска смягчится блеск.
Стань же моей! Спасенной,
бледно-синюшной - свернется кровь,
руки обнимут/обхватят простынь.
Мой, откровенно просторный, гроб
примет нас вместе. Ты мне открой -
это до смерти просто!
...лунные твари, подите вон,
дайте дорогу моей невесте!
Звон погребальный, веселый звон,
карканье славных друзей-ворон -
свадьба!
Навечно вместе!
...пообещай затворить окно -
много желающих биться в ставни.
Лунные твари пришли за мной...
Стало тоскливо, мертвО, темно...

Ты меня не оставишь?..
29.10.13