Мера душевности

Евгения Чужелюбимова
Не измеряй меня в литрах и килограммах,
мера душевности - вот она, мера веса:
сколько существенно важных и нужных граней
в каждом из нас. А ты взял, и ярлык повесил -
толстая, мол. Я не толстая, я большая:
прежде - душой, а остаток - её фундамент,
он не уродует душу, он возвышает.
Выдумал, тоже мне.. Разве прилично даме
напоминать о боках её и о бедрах?
Кстати, сегодня я делала упражненья -
два отжиманья от пола в режиме "бодрость",
дальше - сложнее: душа тяжелА. А с нею
сладить, скажу тебе, вовсе не так-то просто..
Кушать хочу - настрадалась она ужасно..
Всё уяснил? - Если только ещё раз толстой
ты назовешь, я уйду. Навсегда. Без шансов
на возвращенье. До Васи уйду. Он тоже
душу имеет солидную, плюс двух кошек.
Он понимает - спокойствие мне дороже,
только вот ради меня похудеть не хочет..
27.10.13