Судьба такая

Евгения Чужелюбимова
Судьба такая - связывать слова,
влюбляться в них, лелеять, целовать.
Они меня - никто не виноват -
берут на мушку и стреляют в душу.
Они - такие. Проще приручить
чудовище, которое молчит,
чем следствия придуманных причин,
старающихся выбраться наружу -
вполне реально. Потому - вдвойне
становится к полуночи страшней,
играя в необъявленной войне,
навязанной мне кем-то, роль радара,
играя до потери пульса, но,
предчувствуя - они стоят за мной,
слова. Десант. И вечный позывной
взывает к ним и выдает плацдарм -
для их шагов - экранный белый лист.
Нет сцены, нет актеров, нет кулис.
Лечу ли с ними, падаю ли вниз -
неважно. Завтра повторится действо -
их шаг чеканный. Дымом пахнет дом.
А я сижу и думаю о том,
что было б проще ссыпать на ладонь
патроны. И забыться сном младенца.
29.10.13