Бабий городок... 2013

Юрий Мышонков
Я родился в Бабьем городке –
Оправдал маманины надежды:
Все при мне, хотя и налегке,
Без грехов, и даже без одежды…

И под крик и безутешный плач
Разделилась жизнь наполовину
В тот момент, когда умело врач,
Перерезал мостик-пуповину…

Все случилось без речей и фраз:
Спеленали крепко – да и ладно,
А с утра, не открывая глаз,
Молоко насасывал я жадно…

Три больничных, и прощай, птенец,
Не крещенная по имени натура –
Гордо Ваней называл меня отец,
А маманя напевала тихо – Юра…

Так, осеннего, понес меня поток
И к вождей портретам, и к иконам –
Вывел в детство Бабий городок
По мужским, неписанным законам…