Осенний алгоритм

Евгения Шарова
У осени обычный алгоритм:
Ругаем дождь, распутицу и холод.
Озябший, чуть нахохлившийся город
Всё раньше зажигает фонари.

Горит листвы расплавленная медь...
Неумолим и строг закон природы.
Все партии расписаны по нотам,
Всё как всегда и также будет впредь.

Не отменить, не отодвинуть срок…
Холодный ветер в душу проникает…
Из завтра во вчера перетекая
Всё падает и падает песок…