Зачем слов текущую нежность

Бори Борис Рудин
Зачем слов текущую нежность,
Дарю я в не слышащий мир.
Уйдёт и расплавится в вечность,
Аккорд поэтических лир.
И будет бродить без причины,
За звёздно небесным окном,
Покинув пределы квартиры,
Стихов пожелтевших фантом.

Зачем этот шёпот и лепет,
Ночного полёта луны,
И губ не целованных трепет,
И в миг ожиданья - вины.
Как это нежданно нелепо,
Пришёл расставания срок,
И с Музой умчалась карета,
Оставив мой Ближний Восток.

Оставив прошедшее лето,
Полночного пенья цикад,
Смеясь над уставшим поэтом,
Что славит осенний свой сад.
В котором плодов спелых свежесть,
Несет с крон вам новый кумир...

Зачем слов текущую нежность,
Дарю я в не слышащий мир.