Ночная бухта

Юра Перменко
Ночная бухта Провидения…
Здесь  снег в июне, в марте - дождь,
Но нет в душе моей сомнения,
Что ты меня, как прежде ждёшь.

Блестит стекло иллюминатора
В пропахшей севером воде,
Моя любовь лучом локатора
Спешит к тебе, спешит к тебе!

Меридианами очерчена
Земля на глобусе твоём,
Как жаль, что нам судьбой начертано
Быть параллелями вдвоём…

Земля качается, качается
За тёмной дымкою вдали,
На  пирсе с милыми прощаемся,
Уходят в море корабли.

ПСКР «Сергей Судейский» пос. Урелики 1985г.