Осенний мотив

Александр Гаджиев Малаховка
Осенний мотив
Парит над землёй,
И листья, кружась, в догонялки играют,
И дворник на бис,
Танцуя с метлой,
В размер шесть восьмых без труда попадает.

Как дворник красив!
Изящной метлой
Дорогу зиме расчищает сквозь осень!
Метёт для души,
Воцаряя покой,
И сеет любовь, хоть никто и не просит!

Когда-то и мы
От божьей метлы,
Как листья сухие, вокруг разлетались.
На крыльях любви,
Так легки и светлы,
А после, ты помнишь, мы птицами стали!

Осенний мотив,
Струится вода,
Дождями вливаясь в стихи и стихии.
И мы улетим,
Но вернёмся сюда,
Как птицы, а может, как листья сухие.

Пример живого звучания в авторском исполнении:  http://salda.ws/video.php?id=j02x0KVMMr0