Белкин котёнок. Цикл Зверьё моё

Людмила Тельминова -Пензий
Белка родила котёнка,
Белоснежного ребёнка,
Чистый, чистый – чисто белый,
Словно выбеленный мелом.

С тёмным пятнышком во лбу,
«Пятнышком» его зову.
Вес котёнок набирает,
Силы шкодничать хватает.

Маму кошку пососёт,
А ко мне играть идёт.
Сказки я свои пишу,
Вдохновилась – не дышу…

На моей спине, как раз,
Закрепился верхолаз…
Пробирается повыше,
Чтобы видеть всё и слышать…

Голубые строит глазки,
Словно он читает сказки.
Отношу назад в коробку,
Протестует очень робко.

Ухожу назад, писать,
Он за палец меня – хвать.
С ним бороться утомилась,
Сдалась проказнику на милость.

Рядом на столе сидит
И в компьютер мой глядит…
Вот, понравился курсор,
Смотрит на него в упор.

Вот в серенькую « МЫШКУ»
Вцепился  шалунишка.
Не прекратится суета,
Пока он вырастет в кота.