Плачет женщина, плачет вгорькую

Петров Борис Сергеевич
Плачет женщина, плачет вгорькую…
Всё у ней хорошо – уют,
Дом, машина.. Да вот не торкают…
Дети взрослые. Не ревут.

Всё в порядке. Всё шоколадово,
Всё. Достала всего. И всех.
Почему же тебя не радует
Ничего? Ведь какой успех!

Почему же в подушку мятую
Ты рычишь, разрывая ком,
Что в груди рядом с сердцем спрятала
От себя этим горьким сном.

Что же ты пропустила, милая,
Где слукавила? В чём просчет?
Иль чего-то добилась силою,
Что под силою не живёт?

Сильной женщине что советовать?
Всё на ней. Все вокруг слабы.
Нет плеча. И спросить-то некого.
Все вокруг - верстовы столбы.