Люди, сохраните матерей

Владимир Сахутин
Я гляжу, гляжу на Вас девчонки –
Будущих отчизны матерей:
Вы стройны, красивы, как сосенки,
Но лицом становитесь бледней.

Больно уж сегодня рынок жгучий –
Недостаток в каждой есть семье,
И обед, потребностям созвучный,
Не у каждой нынче на столе.

Многие в чудесных сверх нарядах,
А желудок часто полупуст,
И в недоуменных детских взглядах
Все заметней проступает грусть.

Да - к тому ж политика серьезно,
Так и рвется в каждую семью,
И порой бывает очень сложно
От страстей беречь свою душу.

И на лицах юных и не зрелых
Чуть морщинок уже виден след,
И в глазах для жизни неумелых
Отложилось уж немало бед.

И каков же будет - наш потомок?
От недоедания и страстей.
Люди! Сохраните от поломок
Будущей отчизны матерей!

1994 г.