Не отпускай меня мой сладкий сон

Светлана Бронникова-59
Не отпускай меня, мой сладкий сон,
Я - белый мотылёк, и в унисон,
Нежнейшим струям воздуха парю.
Я первый раз увидела зарю,
В лесу, на маленькой поляне,
Всё необычно, всё в тумане.
Вдруг солнца луч раскрасил мир лесной,
Раскрыл бутоны, тёплою волной
Согрел всех жителей лесной полянки.
Запели птицы, бабочки белянки
Меня в свой приглашали хоровод.
Какой же чудный здесь лесной народ!
Росою угощала всех кувшинка,
Качалась я на тонкой паутинке.
Кружились быстрокрылые стрекозы,
И шелестели ласково берёзы....
"Злодей будильник" сказку погубил,
Проснулась... душно... нету сил.
Лишь дальний лес прохладою маня,
Из джунглей городских зовёт меня!