Растяни меха, гармошка

Большаков Алексей
Растяни  меха,  гармошка,
Разговаривай  да  пой.
Милка  смотрит  из  окошка,
Как  гуляем  мы  с  тобой.

Я  скажу  тебе,  что  мало
Между  нас  контактов  есть.
То  ли  что  во  мне  дремало,
То  ль  не  спит  её,  блин,  честь.

Меня  милка  завлекала,
Говорила:  «На,  примерь!»
И  на  что  же  намекала,
Положив  на  стол  пельмень??

Растяни  меха,  гармошка,
Но  ни  звука  не  издай.
Посмотрю-ка  понарошку
На  других.  Пельмень,  играй!

Хорошо  с  тобой,  гармошка,
Нам  ходить  по  вечерам.
Мне  из  каждого  окошка
Шлют  сигналы  лица  дам.

Я  скажу  тебе:  немало
Между  нас  контактов  есть.
Коли  милка  задремала,
Тянет  враз  меня  на  месть.

Растяни  меха,  гармошка,
Пой  да  разговаривай.
Милка  хлопнула  в  ладошки  -
Всё,  мол, -  отоваривай.

Папка 21-1 - частушка - 48