Король и шут

Сергей Шунтов
Король и шут - у каждого своя
Судьба, но ей завидовать не стоит
И сожалеть, что, почему король не я -
Да, потому, что каждый то, чего достоин.

Ведь смыслу здравому назло и вопреки
Нас завтра могут поменять местами -
Взойдут на трон простые колпаки,
Ну а короны станут колпаками.

Не предсказуемо теченье бытия -
В момент отправлен можешь быть на плаху,
Какая разница, в чем голова твоя,
Что в колпаке шута, что в шапке Мономаха!


Какая разница Король ты или Шут...


30.10.2013