Райское

Снежный Рыцарь
Тронь меня за руку, но не накличь беду -
Райское древо рвётся корнями в бездну.
Яблоко снова я от тебя приму -
Тесно мне, милая, в райской оправе, тесно.
Тонкая линия, жаркий изгиб спины -
Ближе и ближе... /ты между мной и древом/,
Ангелы смотрят жадно из темноты -
Крайне опасно, даже в раю, быть спелым.
Тронь меня за руку, мы ведь не глина, нет -
Ты обжигаешь так, что сгорел бы голем.
Листья пылают, травы меняют цвет,
Змей наблюдает, пишет поспешно роли.
Тонкая линия бьётся в плену строки,
Райское древо тонет ветвями в звёздах.
Ангелы, змеи... Просто коснись руки,

Ночь коротка, в мифологию верить поздно.