***

Анатолий Кульчицкий 2
Осень снова разбросала листья...
-До чего ты предсказуема всегда,
Шепчет ей,пожухлая трава!
Хоть безумно ты красива и права:
-Пожалей мою травиночку,
Не губи родная на корню,
Ведь и я твоя частица,часть Земли
И, к чему мне торопиться,ублажать
                твою сестрицу,
Старую и злую,Зимушку-Зиму...
Пусть Она услышит, шопот мой и стоны,
И укроет тихо, снегом,как ковром
За лето уставшую, старенькую спину.
Чтоб спала я и не слышала,как кричат вороны,
И затем в тиши,не слыша ветра,
Наберусь я сил, у Матушки Земли,
И к корням к Весне, я запущу ручьи,
Чтобы поросль молодая,вновь зазеленела,
И  Вёсны,к Солнцу,вознесли...