Кто есть мудрец?

Эларий Топазов
Для глупца – мудрец дурак, для хитреца – хитрец.
Для простака он свой, простак, для торгаша – купец, торгующий словами.
Мошенник видит в нём ловчилу,
Мерзавец ищет в нём порок.
Ленивец – трутня и чудилу,
Фанатик вопиёт: – "ПРОРОК!".