Веди меня в цветущий сад...

Ханифа Шамс
Веди меня в цветущий сад,
Где звуки лютни слились с плачем. –
Мне этот путь судьбой назначен,
Я не ищу дорог назад.

Я затеряюсь среди форм,
Чтобы дойти до самой сути;
Расторгнув путы вязкой мути,
Я растворюсь в Тебе Одном.

Я обрету саму себя,
Твоими видя всё глазами;
Ты знаешь – стая птиц над нами
Кружит, увидев блеск огня.

Пусть я сгорю в огне Твоём,
Вновь возрождаясь – мы едины;
Судьба бессмертием наделила
Пришедших в этот сад. Идём!
27.09.2013