печальная осень...

Людмила Аристархова
То ли финиш, то ль старт – не пойму…
Не пойму – слышу в крике ворон,
в стуке дятла в бору.
В плаче ветра и в каплях седого дождя
и в дымящем костре,
что так жаждет огня…
Удивляюсь себе – до чего же смешна,
и зачем мне печальная осень нужна?..
Отчего уповаю на пасмурный день,
воскрешу ли к весне этот брошенный пень?..
Затаился в листве – мне ль его не понять…
годы-реки, поверь, не бегут теперь вспять.
В кронах сосен ищу оправдания снам,
и хмелею, от холода  грусть осознав.
Пеленает октябрь в благодатный туман,
взгляд его безупречен.
В нем один лишь изъян:
до тебя далеко, ты за гранью дождя,
где дождинки /заведомо/  с трепетом льстят.
Там, где в строчках давно поселилась печаль,
шаг за шагом, всё ближе та синяя даль…
Расстояние меряет росчерк пера,
и смеется в рассветной вуали луна,
призывая и нас улыбнуться и БЫТЬ…
Ты же знаешь, что осень умеет любить…

27.10 – 31.10.2013