Шабаш

Вольская Екатерина
Бесы плясали над адским огнем,

Дьявола славили черти и тролли,

Вихрем кружились над сотней костров,
 
Сияла Гора Мертвецов в ореоле.
 

Под лязганье цепей и стуки копыт,

Прекрасную даму толпа прославляла,

Из чаши бессмертия дали испить,
 
И дева невинная Ведьмою стала.
 

Ундины, русалки взошли из воды,

Сей Деве вручили венок из Вербены,
 
Венчали на царство Печали и Тьмы,

Забрали в холодные, скользкие плены.


И корчили рожи свои колдуны,

И ведьмы кадриль с домовым танцевали,

На Шабаше нечисти были равны,

Вампиры, вервольфы и левиафаны.


И к ложу священному гости сбрелись,

Над жертвой читали злословные речи,

Мессир проклинал уходящую жизнь,

Страдалица пала на дьявольском Вече.


И в самый разгар кровожадного пира,

Петух прокричал, и вдруг тьма расступилась,

И зарево в небе ночном засветило,

Свинцовая мгла, словно дым растворилась.