И я должна туда дойти

Анна Флора
Бегу накинув старый плащ,
Но тормозят тяжёлые ботинки.   
Я вижу неба плач
И по щекам текут слезинки.
Не может зонт спасти сегодня.
Хочу объятий осени прохлады.
Сейчас печаль  моя родня,
Я как  актёр ужасной  клоунады.
Чуть слышу шепот из под ног,
Вперёд толкает, или вновь тормозит.
Вокруг туман иль серый смог
И где-то рядом Харон души перевозит.
Где я? В лодке, или ещё на берегу.
Секундный страх длиннее часа.
А вдруг вернуться не смогу?
Мечтаю о вершине двуглавого Парнаса.
И всё ж надежда где-то брезжит впереди.
Я так хочу,
И я должна  туда дойти.