Легче выпить воды из копытца...

Валентина Коркина
Легче выпить воды из копытца,
Чем принять к сердцу чей-то совет:
"С безнадёжностью надо смириться,
Если видно, что выхода нет".

Повернусь на восток я, на запад,
Повернусь я на север, на юг...
И везде одинаковый запах:
Безнадёжностью пахнет, мой друг.

...Как смириться с потерей надежды,
Если скрипке не петь без смычка;
Если тонкая ниточка
                между
Нами
            не рвётся пока?