Небылицы

Людмила Семон
          
Плыли гуси по полю,
Огибая мели.
На высоком тополе-
Зайцы на качелях.

Зелено, да молодо,
Всё вокруг знакомо.
Я варила золото
В шляпе из соломы.

Утренними росами
Грусть-печаль смывала,
В туесок берёзовый
Брызги собирала.

Я в подоле ситцевом
Воду приносила,
Вышивала птицами
Небушко России.

Петухи по реченьке
Едут на салазках.
Прячутся за печкою
Бабушкины сказки.