утреннее

Александр Лазарев 2
у подошвы дома-башни
дрёме утренней – кирдык!
вопли ор кошачьих шашней
да утроб собачьих рык
дворник шкрябает настырно
подростковый пьяный визг
про тамбов поёт Насыров
и не выспавшийся вдрызг
за остатки сна цепляясь
лихом не желая стать
засыпаю просыпаюсь
и  вплываю в сон опять               
(ба! да мы красивы статны
бескорыстны и добры
все! и мир без недостатков...)
до финала не доплыл –
так привычно явь обнимет               
стиснет сдавит подопрёт   
не петух меня поднимет
а вороний перебрёх