Станиславу Субботину

Александр Ребриков
Памяти Станислава.
http://www.stihi.ru/avtor/ststs


Достойны уважения прямота и честность,
Даже если до конца не разделяешь точек зрения.
Поклоны и «стенания по случаю» здесь не уместны.
Всё по законам природы. Уходит поколение.

Уходит. Не настругав полочек для непреложных истин.
Только тропы борьбы, исхоженные уверенным шагом.
Только наброски стихов и собственных мыслей –
Прямых, а не елейно-петляющим зигзагом.

Эти тропы и мысли идут сквозь нас в суете буден.
Как шло бунтарское время, рядом с ним, виски серебря.
Эти тропы, стихи и мысли вспоминать будем,
Всегда, а не только на день девятый, Седьмого Ноября.

четверг, 31 октября 2013 г.