В Путь

Василий Кузьмич
О, помню, были времена,
Увы, которых не вернуть!
Теперь же ноги в стремена
И все рванем мы в путь..

А кто куда - лишь видит Бог!
Еще и сам не знаю,
Какой я получу урок:
Что обрету и потеряю...

И где найду? Там, где искал
Иль там, где еще не был,
Куда ногою не ступал,
Но побывать хотел бы...

И, может, там я обрету
Все, что, лаская душу,
Внимая ветру на лету,
Дыханья ритм нарушив,

Мне силы даст на благо дел,
Что должен я исполнить...
Добьюсь всего, что я хотел,
Чтоб мог меня запомнить!