Мосты осени

Алла Вольская
Осенняя пора в своих разливах рьяных,
где клен роняет желтые листы
и вязь плющей бордовых и багряных
ночами взводит осени мосты.

Приходят чаще хмурые рассветы
и долго росы сохнут на ветру,
уже нам шлют последние приветы
куртины чернобривцев поутру.

Все чаще небо тучи укрывают,
прогноз вещает время холодов,
в погожий день уж место выбирают
под теплым солнцем лежбища котов.

Жаль, что уходит в зиму бабье лето,
все реже солнце балует теплом,
не остановишь ход тепла и света
и изменить нельзя течение годов.

Как быстро год в пространство улетает
и год другой уж вскорости придет,
но наперед никто из нас не знает,
что год грядущий в дар нам принесет.