Как много

Владимир Михалёв
Как много бездушных в народе
Появилось  вокруг  нас  людей.
Не с другой же планеты вроде,
Где им стало на ней там скудней.

Это  нам  бесноваться бы надо
В переполненной горем стране,
За  которую  сердце  не  радо,
Что сгорает в блудливом огне. 

О, нет! Они не с другой планеты
Те, что рядом живут среди нас,
Просто их соблазнили монеты
Иностранной  валюты  окрас.

И живут всё, вокруг презирая
Потопив свою совесть и честь.
И плюют  все на нас невзирая
Позабыв, что  возмездия  есть.

И мы  свои  деньги не ценим
(Среди нас они редки как вши).
Появятся, мыслим - заменим!
К нам дошедшие чудом гроши.