Триколор

Кирилл Железнов
Устав от пиршества ума,
Уснув голодною душою.
Я часто вижу лики дна,
Не на пути,а дна за мною...

Я часто вижу в людях ложь,
Ее вода погасит пламень.
И сыро...и по телу дрожь...
На дне лежит холодный камень.

И черствых лиц крутые лбы,
Мне объяснят,что жить так краше..
Но дно за мной...а в сердце сны...
И сны какие-то не наши...

Три цвета, белым, надо мной,
Капитулиром дно приблизят.
И синий водяной строкой,
Мой красный цвет-огонь,унизит.

Там,за спиной,победы нет.
Там только горечь поражений.
И убивает белый цвет.
Унылый голос возражений.

И стоя с шапкою в руке,
На дне надежд с простым вопросом.
Я в белом,как карась в муке,
И синий, медным купоросом...