Чернильная осень

Наталья Шредер
Чернильная осень,
тьма.
Рассматривая себя,
в холодном молчании сна -
голого ноября
настенного календаря.

Я больше не знаю как
быть.
Надеятся или жить?
В притворном мире
чудес,
закрыв от людей
занавес.

И верить во что
теперь?
Там, где полно потерь.
Там, где мрачнеет
душа.
В холоде ноября.

Чернильная осень.
Тьма.
Голодного ноября.

На сером асфальте лед,
Он же душу клюет.
Черным вороном тьма,
окутывает
сердца.