Сны Дикой охоты

Юлия Шарыкина
В темных кущах заповедных снов
Дивных птиц слышны вновь голоса.
Скорбный ангел северных ветров
На Самайн покинул небеса.

Под дыханьем сумрачных зарниц
Боль в груди пытался он понять.
Дух свободный не склонился ниц,
Но не смог тоски своей унять.

В мире смертных жизнь в крови кипит,
В свете звезд объятия раскрыв.
Нерожденных жар сей не томит,
Но сердца живых тревожит миф.

Полумесяц щедрою рукой
В степи сеет искры серебра,
Черной деве призрачной рекой
В локоны вплетают их ветра.

В поле вереск песнь свою поет,
Путников усталых приютив.
Не для них пусть ангельский полет,
В гимне их совсем другой мотив.

В нем - сиянье самых чистых грез,
Вера в то, что вновь придет весна
И разбудит в древнем гроте слез
Мертвую царевну ото сна.

Та, хрустальный кубок пригубив,
В белый сад асур войдет, смеясь,
И, из пальца кровь иглой пустив,
Алый цвет вплетет в мирскую вязь.

Нить подхватит Зрящая во тьме,
Напоит огнем предвечных слов.
И, собравшись в полночь в тишине,
С ней станцуют тени от костров.

Лабиринтом собственных дорог
Дикая охота мчится в ночь:
Поднебесный чужд ей стал чертог,
От оков его бежала прочь.

Сонмом духов в мир сойдя земной,
Всадники несут здесь свой дозор.
Лай псов гончих дарит им покой,
От невзгод укрыв степной простор.

Звездных ликов озаряет свет
На Самайн распутие дорог,
Освятивших принятый обет,
Что затмил неверия злой рок.

Чародейство трав степных пленит,
Тривии на все храня ответ.
Синеокий ангел там стоит
И с тоской глядит охоте вслед.