Сказка о мечте

Чаровница Лёншатер
Мечтой жила звезда морская
Со дна подняться в небеса,
Но Посейдон, глубин хозяин,
Мешал ей верить в чудеса.

Твердил, что там сиять нет смысла:
Там  не оценят красоты,
Ведь там таких – мильонов тыщи
Среди безмолвной пустоты.

Что здесь, на дне – она царица,
И жизни полон мир морской,
И лучше с долею смириться,
Не изводить себя тоской.

Но что мечте слова пустые,
Когда сквозь толщу темных вод
Ты видишь звезды голубые
И столь желанный небосвод?

Шли дни, звезда жила мечтами,
И вдруг в один из дней таких
Ныряльщик смелый своей даме
Достал звезду из вод морских.

Потом вдруг все так закрутилось:
Ныряльщик космонавтом стал,
И - символ их любви с той дамой -
С собой звезду в ракету взял.

Как сладок миг осуществленья,
Как странно выглядят мечты,
Когда тебя возносит чудо
Вселенской выше высоты.