Встряхнуться

Елена Пыркова
Просыпаюсь и встряхиваюсь. Довольно.
Ты представить не можешь, насколько больно,
Потеряв всё то, чем привыкла гордиться,
Превращаться в глупую птицу.
Вырываюсь из серости недожизни,
Выключаю нытьё, включаю харизму.
И пишу всё время: утром, днём и ночью –
Наконец-то ни дня без строчки.
Наливаю себе очень крепкий кофе,
Прекращаю в мыслях плодить катастрофы,
Прекращаю жалеть себя без причины
И о людях судить по чину.
Расправляю плечи, меняю походку
И учусь дышать полным объёмом лёгких.
На рассвете вставать и куда-то мчаться
Вопреки желанию сдаться.
Заставляю глаза гореть и не гаснуть,
Заставляю себя жить, как будто в танце,
Объявляю единственный грех на свете –
Убивать в себе вольный ветер.