Осень в лавре

Ксения Корчма
В Лавре Святогорской осень заискрила 
Купола сверкают в золотом огне
Белой краской храмы поутру умыла
и стоит  красуясь в янтарной тишине

Там неспешно речка омывает горы ,
а хрустальный воздух аж звенит вдали.
И  летит молитва зажигая взоры
Меловые горы жизнь здесь  обрели .

А когда над храмом  кружат птичьи стаи
Провожая осень, к югу улетая
Над собором белым слышен перезвон
Но как дымка утром растворится он