В дороге

Зарина Морская
Ночная прохладная влага
туманом окутала плечи,
фонари, словно тусклые свечи,
круг освещают в два шага….

Пахнет лавандой и мятой,
удушливой пряной волной
наслаждаюсь я жадно душой,
в темноту проникая взглядом…

Вьётся лентой бетонная гладь,
пролетают машины мимо,
а наша стоит так тихо,
устав километры считать…

И дверцы раскинув, как крылья,
вбирает в себя тишину,
у ночи прекрасной в плену -
очарована до бессилья…

Не хочется ехать, остаться б!
идти бы пешком до Парижа!
Но дождь застучал по крыше,
пришлось с красотой расстаться…

Разноцветные ленты дождя
под колёса ковром ложатся,
чтоб мы ими могли наслаждаться,
сквозь пространство быстро скользя…