Я Воскресну

Василий Кузьмич
Сердца кожу память гложет,
И никто помочь не может...
Все, что было, все, что станет -
По местам все жизнь расставит.

Чувства, врезанные в душу,
Сон безоблачный нарушен,
Сломлен страх, и чувство боли
Отпущу гулять на волю...

Затуманен взор в смятении,
Словно смятое растенье,
Про которое забыли,
Затоптали, запылили...

Но живительная влага
Снова станет белым флагом -
Я восстану, вражье полче
Запоет еще по-волчьи!

Я воскресну, став сознаньем,
Задышав вторым дыханьем
В тех, кому был дорог, нужен...
И, огнем пылая в стужу,

Разбивая на осколки
Все преграды, недомолвки,
Помогу тому, кто жаждет
Верный путь найти однажды!

Я проснусь в сердцах рассветом
Смыслом душу наполняя,
И меня в сознании где-то
Ты услышишь...я же знаю!