На ладони линии

Елена Лобунская
Прямые, кривые и разные линии,
Мы вас бы тянули, вас бы просили,
Быть подлиннее, сильнее, поярче,
Чтоб счастье пришло и побольше удачи.

Неясным узором, крестом и зигзагом
Отмечены вехи, идущие шагом.
Дорога в конце четырьмя разбежалась,
Одна из них смертью потом оказалась.
Другая болезнью, мучения тяжки,
У всех остальных тоже мрачные краски.
А мне бы одну, чтоб терялась в запястье,
Увы, нету в жизни длинного счастья.
Я древнюю книгу зачем изучала?
Не видеть конца, только б видеть начало.
Но к радости жизнь параллельная шла,
Двойная та ветка меня берегла.
По ней я иду лишь с надеждой во взгляде,
Что буду лежать в похоронном наряде
Не девой прекрасной, а бабкою старой
И окружённая внуков отарой.

Раскройте печать, что легла на ладони.
Но может не нужно нам знать своей доли?