Сказка с печальным концом

Михаил Абрывалин
Ноябрь девяносто второго -
Загадочный плен пустоты.
Зову тебя снова и снова,
Но ты поджигаешь мосты.

Холодная странная осень,
Прогулки вдвоём под луной.
Душа покаяния просит,
Утратив навеки покой.

На сердце печаль и тревога,
Любовь умирает скорбя.
Несётся навстречу дорога,
Чтоб снова увидеть тебя.

Но час расставания близок,
Разлука смеётся в лицо.
Как будто стою на карнизе,
И выбор, увы, непростой.

Всё кончено, хлопнули двери,
Следы заметает метель.
Лишь сердце не может поверить,
Что осень сменила апрель.

Так плачет душа и страдает
Под гнётом жестокой судьбы.
В разлуке любовь умирает,
И ей не помогут мольбы.

Осеннее странное время
Как сказка с печальным концом.
Девчонка по имени Женя
Останется в сердце моём.