Пройдя по памятной аллее

Сергей Сапицкий
Пройдя по памятной аллее,
Вижу, что поменялось все к чертям,
И что собака женщины вернее,
Что дали волю бунтарям.

Ложь и злоба ныне правят,
И стали все эгоистичны,
Добро сейчас и в грош не ставят,
И как один все стали безразличны.

Сегодня деньги все решают,
На все готовы ради них,
Ведь лишний грош в кармане не мешает,
И хоть придется поубивать людей других.

И если сделать безвозмездное добро,
И если без причины улыбаться,
То будет выглядеть немного странно,
И люди будут сомневаться.

А если будет больше вас в сто крат,
То число и дальше будет возвышаться,
И люди породнятся словно брату брат,
Глядишь, и добро на пьедестал вернется.