Парадокс

Юраан
Вдали. Поблизости. В начале
Финал. Монтаж внутри-извне.
Все разошлись и повстречались
В момент рождения во сне.
К утру вечерние тревоги
Растают как белёсый кокс.
Исчезнет тень ночной дороги,
Пройдясь по сердцу. Парадокс.
Ненаступившая реальность,
Осуществлённые мечты,
Вокруг - всеобщая дуальность,
Где одиночество - лишь ты.
Как удержать глоток удачи,
Когда второй удар хвоста
Желает всё переиначить,
От подземелья до моста?
Ответ понятен, но отброшен
На миллиарды зим и лет.
Пока что снегом припорошен.
Уже не Тьма. Ещё не Свет.

   31.10.2013

Визуальные ассоциации: Ален Рене "В прошлом году в Мариенбаде"(1961)
Аудиальные ассоциации: Genesis "A Trick of the Tail"(1976)