Я был влюблён...

В.Евсеев
                «Он был влюблён, а я была похожа               
                на только что отброшенный сапог...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/29/6524


   

Я был влюблён, а ты была похожа
                на только что отброшенный сапог;
поскольку знал, прочна на сколько кожа,
                то мимо я тебя пройти не смог.

Я знал, что я любимому замена
                тому, кто так безжалостен с тобой,
кто приучил тебя к своим изменам
                и сделал ненавистною любовь.

И я принёс тебе любовь другую,
                которая была тебе нужна,
чтоб выбить клином клин – любовь такую
                я испытал когда-то сам сполна.

Душой ты постепенно привыкала
            ко мне, к моей любви, к моим рукам,
но этого уже мне было мало –
                я приучил тебя к своим стихам...

Хотела ты быть хоть кому-то нужной,
        ведь женская любовь – любовь к себе,
я от тебя душою был недужным,
                и это с лёгкостью мог дать тебе.

Я долго ждал, пока что не услышал
               слова любви... Случилось, наконец,
ведь я любил, поэтому и выжил –
                я был тебе любовник, сын, отец...

29.09.2013