ПЕРА

Наталья Быстрова
Струясь меж марей, огибая горы
Взяв свой исток из чистого ключа,
Холодная, стремительная «Пера»
Несется в даль, по камешкам журча.

Её  поток бурлящий, говорливый
Нырнув в лесок  укроется в кустах,
Блеснет на солнце ласково, игриво
И напоит водой проворных птах.

До встречи с «Зеей», что раскрыв объятья
Встречает дочь  в безоблачной дали,
Оставит позади, без сожаления…
Падь «Голубую» и деревню «Глухари».