Мрачное

Работник Неба
- Вы говорите, это храм?
Тогда зачем ему решётки?
- Чтоб защитить от мира кротких,
 чтоб не проникнуть внутрь ворам.

- Ну ладно, я поверю вам…
Вы говорите: вот священник.
А кнут зачем? Зачем ошейник?
- Поймите, так удобней нам.

- Ну ладно, любопытный взгляд…
А здесь алтарь, вы говорите?
Но почему в нём…
                Ах, пустите!
Нам страшен этот каземат!


- Всё, поздно! Нет пути назад!
Вы тоже пленники! Сидите!
                8 сентября 2013, Коупавог