Dance macabre

Работник Неба
DANCE MACABRE
(шуточное)

Скелет из кабинета биологии
так рвался в полнолуние на кладбище,
чтоб веселиться с мертвецами на холмах,
сплетая костяное кружево,
сверкая в лунном свете черепом,
растягивая рёбра как гармонь, -
плясать, плясать до самого рассвета!
Но тут он обнаружил: в школе
поставили решётки и замки,
и как нарочно, провели сигнализацию,
а также вспомнил, что он сам – пластмассовый,
и стало быть, его не примут…
(Дискриминация – она, увы, повсюду).
И лёг в каморке. И покрылся пылью…
До нового – возможно – полнолунья.
               
                10 сентября 2013, ночь, Коупавог