Великому Устюгу

Любовь Забродина
Хорошо весной бродить у речки,
Хорошо на Сухоне - реке,
Когда рядом с тобой идёт любимый,
А не где-то, где-то вдалеке…

Хорошо шагать, мечтая, рядом
И молчать о чём-то в тишине…
Когда он тебя ласкает взглядом
И вы, оба счастливы вполне.

Стал знаком ты мне Великий Устюг…
Познакомил с жизнью городской…
Если б не приехала учиться,
Может быть, не встретилась с тобой.

Дочего ж красив ты, город древний!
Нравятся твои дома, сады…
Дочего ж красивы эти церкви-
Памятники русской старины…

Полюбила я Великий Устюг,
Что влечёт своею красотой…
Если и расстанемся, то вскоре
Всё равно мы встретимся с тобой.

Будут встречи, будут расставанья,
Будет счастье, горечи в пути…
Много будет городов встречаться,
Но тебя мне лучше не найти!