в оба жаберных сердца качая утренний...

Н.Неизвестная
в оба жаберных сердца качая утренний
сыро-копченый осенний воздух
несется октябрь восьминого

чернильный такой или к пиву

заканчивается

застыв на пуанте
качаясь что тополь
под солнечной бездной
над водною гладью
и неуловимо

в дыханьи и пульсе
во всей худобе своего красноречья
(лопатки и плечи там)
снимает с себя ожерелья и шали
роняет и плачет