Сомнения

Ильченко Николай 2
                Лариса Есина "Миражи" http://www.stihi.ru/2013/09/27/4581

В иллюзиях, порой в сомненьях,
Часть жизни - где-то в облаках,
И очень много в сожаленьях
О всех мечтах, разбитых в прах.
Зачем купался в эфемерном,
О том ли думал, тем ли был?
А без  внимания, забвенный
Тот, кто всегда тебя любил…
Идут года, и всё земное
Мне стало ближе, чем фантом,
Изъяном было что, порою -
Забылось лет прошедших сном.
Не идеальна, но - родная,
С тобою вместе - соли пуд,
Жизнь не абсурд - я точно знаю,
Её лишь портит трёп и блуд.
И зазеркалье усмехнётся -
Опять каноны чистоты,
Да что ж всю жизнь тебе неймётся?
Уйдёшь идеалистом ты...
                30 октября 2013