Ночной гость

Олег Кротов 2
Телефон зазвонил среди ночи,
Тишину оккупировал звук.
Танец тени к стене приколочен,
От включенного света вокруг.

Час пробили ударом куранты,
Равномерно звучало: тик-так.
А на небе подвязаны банты-
Тучи мглою закрыли маяк.

По отдельности каждый и вместе-
Лучезарные нити от звезд.
Для луны я проснувшийся крестник,
Сны упали к ногам моих грез.

Трубку снял я, рисуясь мгновенью,
В ней из азбуки Морзе- гудки.
Не успел я поймать  откровенье,
Зашифрованы знаки судьбы.

Что хотела сказать? Я в  догадках.
Горизонт проецирует тьму.
Дождь осенний- погоды нападки
Застучали, бегут по стеклу.

Мокрый гость, посетивший снаружи,
Он навеял нечаянно грусть.
Будет завтра...пальто, шарф потуже
Завяжу...Сон прогнал планы чувств..

31.10.2013 г. С любовью князь Олег К.